Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Театр.doc предложил зрителям Общественный договор

02.07.15 21:15 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Театр.doc предложил зрителям Общественный договор

Многострадальный Театр.doc, который вынужденно переезжает в третье здание в 2015 году, объявил новую краудфандинговую кампанию на Planeta.ru, которую назвал Общественным договором.

- Мы, Театр.doc, предлагаем тебе, Общество, договор, - говорится в заявлении. - Негосударственный театр нужен Обществу. Мы продолжим работать максимально эффективно для тебя, а ты постараешься собрать нам на аренду, бухгалтера, лампочки, свет, социальную работу. Нам на это нужно 380 тысяч рублей в месяц. Деньги на все остальное мы заработаем сами. Все логично - государственные театры поддерживаются государством. Государственный театр с камерной площадкой на 90 мест получает, как нам известно, от государства дотацию 2, 6 миллиона в месяц и больше. Нам надо в 6-7 раз меньше, а работаем мы для населения не менее эффективно.

Коллектив и руководство театра даже опубликовали свои обязательства перед зрителями: продолжать работу в любых условиях и при любом стечении обстоятельств на территории России, играть спектакли не реже 28 раз в месяц, по-прежнему ставить спектакли, где исследуются острые и актуальные общественные вопросы и т.д.

Сбор средств запущен 1 июля 2015 года и рассчитан на месяц. Акционерам обещаны различные призы: от значков и магнитов с символикой до аудиокниг и билетов на премьеры. Самым щедрым подарят именной стул в театре и звание попечителя.