Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

Принц Саудовской Аравии отдал все свои деньги на благотворительность

03.07.15 11:59 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Принц Саудовской Аравии отдал все свои деньги на благотворительность

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз аль-Сауд направит на благотворительность все свое состояние в размере 32 миллиарда долларов. Это станет одним из самых крупных пожертвований подобного рода за всю историю, сообщает The Financial Times.

Большую часть средств получат благотворительные организации, которые борются с последствиями катастроф и за права женщин. Активы принца будут переданы благотворительным организациям в течение ближайших лет. Заниматься данным процессом будет Alwaleed Foundation.

Аль-Валид, который значится 34-м в списке богатейших людей мира по версии Forbes, заявил, что филантропия – это «неотъемлемая часть исламского вероисповедания». Он также признался, что на этот поступок его вдохновили Билл и Мелинда Гейтс, основавшие фонд Gates Foundation.

-- Эти деньги помогут поддержать женщин и молодежь, бороться с последствиями катастроф, сделать мир более толерантным, – цитирует принца Time.

Cвое состояние Аль-Валид заработал на инвестиционных проектах и покупке акций. Среди компаний и проектов, в которые он инвестировал, – Apple, Twitter, Citibank, Four Seasons.

60-летний принц был трижды женат, у него двое детей. По данным СМИ, дети полностью поддерживают его решение о щедром пожертвовании.