Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Нашествие-2015» организует прямую трансляцию для всей страны

01.07.15 19:06 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Нашествие-2015» организует прямую трансляцию для всей страны

Фестиваль «Нашествие-2015», который пройдет 3, 4 и 5 июля 2015 года в Большом Завидово Тверской области. будет впервые за всю свою 15-летнюю историю транслироваться по телевидению. Зрители смогут наблюдать выступления любимых музыкантов в прямом эфире, подключившись к спутниковому телевидению «Телекарта», а также в пакетах кабельных операторов, с которыми сотрудничает спутниковый оператор «Орион Экспресс», отвечающий за трансляцию фестиваля.

«Орион Экспресс» обеспечит полную прямую трансляцию событий, которые будут происходить на Главной сцене «Нашествия». Трансляция будет осуществляться на инфо-канале и на специально выделенном дополнительном канале спутникового телевидения «Телекарта» 3 июля с 17.00 до 00.30; 4 июля с 13.00 до 02.00 и 5 июля с 12.00 до 00.00.

По соглашению между «Орион Экспресс» и «Мультимедиа холдингом» кабельные операторы могут использовать сигнал для трансляции фестиваля на своих телеканалах.

- Количество поклонников фестиваля выходит далеко за пределы Большого Завидово, - говорит президент ЗАО «Мультимедиа холдинг» Александр Школьник. - Мы понимаем, что некоторые из них не смогут приехать на фестиваль. С помощью прямой телетрансляции в этом году «Нашествие» станет доступным широкому кругу зрителей по всей стране. Конечно, экран телевизора не позволяет полностью передать происходящее. Но почитатели «нашей» музыки, которые не смогли приехать на фестиваль, увидят все, что будет происходить на Главной сцене. Благодаря техническим возможностям «Орион Экспресс» здесь с нами виртуально будет присутствовать вся страна - от Владивостока до Калининграда.

При передаче спутникового сигнала впервые, в тестовом режиме, планируется использовать технологию HEVC (High Efficiency Video Coding — высокоэффективное кодирование видеоизображений) – новый стандарт наиболее эффективного сжатия видео, с применением более эффективных алгоритмов по сравнению с MPEG-4. Сигнал с рок-фестиваля предполагается транслировать в обычном разрешении SD. Тестовое вещание HEVC направлено на проверку и контроль совместимости стандартов, которые в недалеком будущем станут основой и для обычного вещания и для HDTV.

- Мы рады, что «Мультимедиа Холдинг» выбрал нас для организации эксклюзивной трансляции этого легендарного события, - говорит генеральный директор ООО «Орион Экспресс» Кирилл Махновский. - Надеемся, что она станет новой традицией «Нашествия», а мы с помощью спутникового телевидения «Телекарта» сделаем все возможное, чтобы аудитория фестиваля пополнилась новыми зрителями по всей стране.

Паузы в работе Главной сцены фестиваля в эфире будут заполнены анонсирующим роликом телеканала «Наше ТВ» - нового совместного проекта «Мультимедиа холдинга» и ООО «Орион Экспресс», запуск которого планируется осуществить осенью 2015 года. Контент телеканала сформирован на основе уникальных видеозаписей выступлений рок-музыкантов из репертуара «Нашего радио», архивов живых концертов, прямых трансляций.