Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Консерваторию грозят оштрафовать на пять миллионов рублей из-за пожара

30.06.15 15:57 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Консерваторию грозят оштрафовать на пять миллионов рублей из-за пожара

Столичный департамент культурного наследия (Мосгорнаследие) рассматривает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Московской государственной консерватории им. Чайковского, в которой в ночь на 30 июня 2015 года произошел пожар. В департаменте говорят, что консерваторию и организацию, проводившую в ней ремонт, ждет штраф в размере от 200 тыс. до 5 млн рублей, сообщает ТАСС.

- Одновременно Мосгорнаследием подготовлен запрос в ГУ МЧС по городу Москве о предоставлении сведений о причинах пожара и причиненном ущербе, - уточнили в департаменте.

Площадь возгорания составила примерно 70 кв. м. Причины возгорания выясняются.

- В указанном помещении проводились ремонтно-реставрационные работы по разрешению Мосгорнаследия на реставрацию и приспособление объекта для современного использования от 20 января 2014 года со сроком действия 30 августа 2015 года, - уточнили в департаменте.

Ректор консерватории Александр Соколов сообщил, что ликвидация последствий пожара не потребует дополнительного государственного финансирования. По данным руководителя вуза, пожар произошел во время демонтажа - загорелась строительная пакля.

- Все ликвидировано, работы будут проводиться с запасом прочности, чтобы больше никакого возгорания не случилось, - отметил ректор.

Соколов также отметил, что пожар и его последствия не повлияют на проведение XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского и на выпускные экзамены студентов консерватории.