Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон заинтересовались скандалом в ФИФА

29.06.15 18:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Бен Аффлек и Мэтт Дэймон заинтересовались скандалом в ФИФА

Коррупционный скандал в ФИФА получит экранизацию. Как сообщает The Hollywood Reporter, картину спродюсируют Бен Аффлек и Мэтт Дэймон. Ее режиссером станет Гэвин О’Коннор, занятый с Аффлеком в работе над лентой «Бухгалтер».

В основу сюжета ляжет пока не опубликованный роман корреспондента Buzzfeed Кена Бенсингера «Дом обмана», а главным героем будет Чак Блейзер, бывший член исполнительного комитета ФИФА. Энтони Тамбакис уже адаптирует произведение для большого экрана.

Блейзер был одним из самых влиятельных людей в мире футбола до 2011 года, когда в прессе начали появляться слухи о взяточничестве в ФИФА. В итоге он признался в неуплате налогов и согласился на дальнейшее сотрудничество с ФБР. Именно Блейзер сыграл ключевую роль в аресте чиновников футбольной организации в мае 2015 года.

В блогосфере отмечают, что Аффлек и Дэймон поступили несколько опрометчиво, подписавшись на проект о ФИФА. Последняя лента на эту тематику, «Лига мечты» Фредерика Обюртена, по мнению зарубежных критиков стала абсолютным провалом и не получила ни одной положительной рецензии.