Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Дочери Би Би Кинга проиграли суд за право распоряжаться наследством отца

26.06.15 18:16 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Дочери Би Би Кинга проиграли суд за право распоряжаться наследством отца

Менеджер Тони Лаверн назван единственным распорядителем имущества Би Би Кинга, согласно решению суда, состоявшегося 25 июня 2015 года¸ несмотря на протесты четырех дочерей покойного.

Как сообщает Billboard, судья окружного суда Глория Стурман нашла неубедительными аргументы их адвоката Лариссы Дрохобицер о существовании другого завещания короля блюза, так как никаких документов предоставлено не было. Таким образом, в силу вступает завещание, составленное Кингом в 2007 году, по которому именно Лаверн может распоряжаться всем имуществом и активами своего подопечного.

Стурман также отклонила обвинения в том, что Лаверн, якобы, неправильно оформил доверенность и присвоил себе миллион долларов Би Би Кинга еще до его смерти, а также все остальные претензии родственников. Глория несколько раз в течение заседания подчеркивала, что является большой поклонницей творчества музыканта и восхищается им.

- Он работал всю жизнь, чтобы обеспечить свою семью, - урезонивала она дочерей короля. – Главное, что он оставил для вас – свое огромное наследие. И нужна уверенность в том, что всё это будет под надежной охраной.

Имущество Би Би Кинга на данный момент оценивается примерно в 5-10 долларов, на которые могут претендовать 11 его детей и 35 внуков.