Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дочка Warner Music пожаловалась в СИП на «Ростелеком» из-за песни Blur

26.06.15 16:57 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Дочка Warner Music пожаловалась в СИП на «Ростелеком» из-за песни Blur

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ рассмотрит жалобу ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", входящее в группу компаний Warner Music, на отказ в иске к ОАО "Ростелеком" и ОАО "Телекомпания НТВ" о взыскании четырех миллионов рублей компенсации за незаконное использование в рекламном ролике портала zabava.ru песни британской группы Blur "Song 2".Рассмотрение жалобы назначено на 22 июля 2015 года, сообщает РАПСИ.

В иске ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" просило взыскать солидарно с «Ростелекома» и ООО "Лео Бернетт" компенсацию в размере 3,5 миллиона рублей, а с НТВ - 500 тысяч рублей за незаконное использование в рекламном ролике портала zabava.ru. Иск "СБА Мьюзик Паблишинг" был отклонен Арбитражным судом Москвы в августе 2014 года. Апелляционная инстанция в феврале оставила в силе решение суда.

Развлекательный интернет-проект zabava.ru принадлежит "Ростелекому". "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" является правообладателем в отношении песни группы Blur "Song 2" на территории СНГ, которую использовал в своем рекламном ролике «Ростелеком».