Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Марс Медиа» снимет исторический сериал вместе с Китаем

25.06.15 21:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Марс Медиа» снимет исторический сериал вместе с Китаем

Кинокомпания «Марс Медиа» подписала соглашение о производстве совместного российско-китайского сериала «Ясное небо» с президентом пекинской компании «Цзинду шицзи вэньхуа фачжань» Ю Сяоганом. Подписание состоялось 25 июня 2015 года в рамках Российско-китайского медиафорума, проходящего сейчас в Санкт-Петербурге.

16-серийный фильм «Ясное небо» включен в список приоритетных проектов Управления Пропаганды ЦК компартии Китая в области межкультурного обмена с Россией, сообщает kinobusiness.com.

В основу сериала легла документальная повесть «Ясное небо» Игоря Прокопенко и Huan Haohua (Хуан Хаохуа). Сценарий пишет Дмитрий Новоселов. Фильм рассказывает историю борьбы советского и китайского народов с японскими милитаристами и их союзниками. В 1937 году в Китае началась освободительная война против Японии. Народное правительство страны отказалось от военной помощи Германии, подписав Договор о взаимном ненападении с СССР. Были срочно закуплены 200 советских истребителей и 100 бомбардировщиков. 25 октября 1937 года 9 первых легких бомбардировщиков поступили из СССР. Вместе с самолетами с суперсекретной миссией в Китай прибыла и первая группа советских летчиков и инженеров.

- Для нас это серьезный вызов – создать историю, одинаково интересную и здесь, и в Китае, – говорит основатель кинокомпании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян. – Массовый зритель в России много знает про наших добровольцев в Испании, и практически ничего – про них же в Китае. А между тем, это крайне интересный эпизод в отношениях двух стран. И еще чуть ли не первый случай, когда окрепший после двух десятилетий «смутного времени» Советский Союз полноценно заявил о себе, как о серьезном игроке в международной политической игре великих держав на Востоке. И это делает нашу историю особо актуальной сегодня. В фильме будет все – любовь и ненависть, зависть и предательство, шпионаж и благородство. Мы покажем и белоэмигрантскую диаспору в Китае, и легендарный мир китайского криминала. Будет очень интересно, работа доставляет истинное удовольствие

Съемки начнутся весной-летом 2016 года. Бюджет одной серии составляет 500 тыс. долларов. Премьера сериала планируется в эфире телеканала «Россия 1», а также на CCTV-1 в Китае.