Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Иосиф Пригожин не называл «жопошниками» своих коллег

23.06.15 19:05 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Иосиф Пригожин не называл «жопошниками» своих коллег

Иосиф Пригожин сожалеет о своих резких высказываниях в адрес российских артистов, сделанных им после известия о переносе фестиваля Kubana в Ригу. Продюсер, употребивший в своих заявлениях слово «жопошники», уверяет, что его неверно поняли, и это не имеет никакого отношения к его коллегам по музыкальному цеху.

— Получилась тупиковая и смешная история! Журналист, который мне звонил по поводу фестиваля, сказал, что на месте «Новой волны» в Юрмале будет какой-то кубанский фестиваль, — рассказал Иосфи Пригожин в интервью Super.ru. — Он застал меня в суетной момент! Я, конечно считаю, что все артисты должны быть солидарны по отношению друг к другу. Если с вами так поступает страна — я имею в виду ситуацию прошлым летом — то туда никто из коллег не должен приезжать! Дальше я сказал, что если у людей нет чувства солидарности и достоинства, то они — «жопошники». Это я сказал в адрес организаторов совсем не того фестиваля и не того вопроса. Вопрос не был четко адресован касательно фестиваля Kubana, который проходил много лет в Краснодарском крае! Вопрос был задан коряво, и корявый ответ был и с моей стороны. Я не оскорблял Земфиру или Льва Лещенко — это абсолютная ложь! Получается, меня просто на них натравили. «Кубану» вынуждают переехать в другую страну — вот это неправильная история! Мы, наоборот, должны привлекать внимание к Калининградской области и развивать ее. Я обращаюсь к их губернатору — ни в коем случае не потеряйте этот фестиваль!

По словам самого организатора фестиваля Kubana Ильи Островского, решение перенести его из России в Латвию было действительно вынужденным — из-за отсутствия финансов.

— Была очень сложная ситуация. Новость об отмене фестиваля пришла к нам за полтора месяца до его проведения, когда он был уже полностью готов. — рассказал г-н Островский. — У нас были предложения из России, но никто не мог нам гарантировать, что не возникнет тех же проблем, которые возникли в Калининградской области. Элементарно, с точки зрения удобства было принято решение по поводу Риги — она находится в 300 километрах от Калининграда, и у нас будет возможность организовать трансферы, чтобы люди, которые купили билеты, могли посетить фестиваль. Я считаю, что категорически не правильно то, что политика вмешивается в искусство. Не должно быть двойных стандартов. Нельзя заниматься какими-то ограничениями: запрет российским артистам приехать в Латвию был полнейшей глупостью. И сейчас отвечать запретами на запреты с нашей стороны — последнее дело.