Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Банановую недвижимость Владимира Кехмана арестовали в Казани

23.06.15 12:22 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Банановую недвижимость Владимира Кехмана арестовали в Казани

В Казани арестовано недвижимое имущество ЗАО «Мега-фрукт», которое, как утверждают следователи, принадлежит Владимиру Кехману. Нынешний гендиректор Новосибирского театра оперы и балета является основателем некогда крупнейшего импортера бананов JFC, напоминают «Ведомости». По данным следствия, Кехман управлял бизнесом ЗАО «Мега-фрукт» и ООО «Мега-фрукт», которые были зарегистрированы его сотрудниками, а директорами являлись его доверенные лица.

По данным источника газеты в одном из банков-кредиторов, знакомого с ходом следствия, площадь земельного участка составляет 25,13 тыс. м, производственного здания – 420 кв. м. Следствие предполагает, что в период с 2010 по 2012 года Кехман в составе организованной им преступной группы совместно с экс-председателем совета директоров JFC Юлией Захаровой и бывшим гендиректором JFC Андреем Афанасьевым в целях хищения кредитных средств Сбербанка учредил более 20 компаний в России и за рубежом (ГК «Джей эф си»). По данным инсайдера, действительно функционировали лишь немногие, остальные же служили ширмой и каналом вывода денежных средств в офшорные зоны.

Сам Кехман утверждает, что ему об аресте ничего не известно, а к этим компаниям он «не имел и не имеет никакого отношения».