Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Марк Фостер снимет фильм по сценарию Стэнли Кубрика

23.06.15 10:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Марк Фостер снимет фильм по сценарию Стэнли Кубрика

Немецко-швейцарский режиссер и сценарист Марк Фостер, снявший двадцать второй фильм о Джеймсе Бонде, «Квант милосердия», поставит картину «Вниз по склону» на основе сценария Стэнли Кубрика 1950-х годов. Это будет перва лента из запланированной трилогии.

Оригинальный сюжет исторической драмы «Вниз по склону» был написан еще в 1956 году, после выхода военного фильма «Страх и вожделение» в 1953 году. По сюжету полковник конфедератов Джон Мосби пытается отомстить генералу северян Джорджу Кастеру, поймавшему и повесившему нескольких его солдат.

Компания Philco Films выкупила права на оба неэкранизированных сценария Стэнли Кубрика еще в 2010 году, но с тех пор работа над киноадаптациями так и не сдвинулась с мертвой точки. Второй историей остается «Богобоязненный человек», повествующий о канадском священнике Герберте Эмерсоне Уилсоне, ставшим одним из лучших медвежатников начала XX века. Впрочем, подробности этого проекта пока не уточняются.

Форстер спродюсирует «Вниз по склону» вместе с Лорен Селиг, Бэрри Ливайн и Рени Даймонд, сообщает The Hollywood Reporter.