Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Усадьба Jazz» опробовала новую площадку

22.06.15 16:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Усадьба Jazz» опробовала новую площадку

Международный фестиваль «Усадьба Jazz» завершился в Москве 21 июня 2015 года. В этом году фестиваль впервые проходил на территории парка «Царицыно». За два дня работы «Усадьбы Jazz» мероприятие посетила около 20 тыс. человек.

На фестивале работало пять музыкальных сцен, на которых выступили более полусотни музыкантов со всего мира. В их числе легендарный барабанщик, один из пионеров афробита Тони Аллен, номинанты на премию «Грэмми», австралийская нео-соул-группа Hiatus Kaiyote, триумфатор шоу “Голос” Антон Беляев и группа Therr Maitz, израильский контрабасист Omer Avital со своим квинтетом, норвежский трубач Matthias Eick, группа Billy's Band (на фото), постоянные участники «Усадьбы Jazz» Нино Катамадзе и Insight, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

Специальную акустическую программу представила на фестивале солистка группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина. Финалисты шоу «Голос» и участники «Усадьбы Jazz Band» представили программу из советских песен в джазовых аранжировках. Георгий Юфа, Алена Тойминцева, Нани Ева, Ольга Синяева, София Рубина-Хантер и другие исполнители представили свои версии всенародно известных песен группы “Браво”, “А-Студио”, Раймонда Паулса и других композиторов. Оперная дива Хибла Герзмава и пианист Даниил Крамер выступили на фестивале с программой «Опера. Джаз. Блюз».

В этом году на «Усадьбе Jazz» впервые появилась сцена для независимой музыки «Индикатор», на которой выступили как уже известные и любимые группы вроде «Мегаполиса», представившего музыку из проекта «Из жизни планет», так и молодые и перспективные музыканты. Например, французский электронщик Dream Koala, американская певица с русскими корнями Elizaveta, московские модники Mana Island, инди-фолк-группа Malinen из Петербурга и др.

- Этот фестиваль был сложнейшим за всю историю «Усадьбы Jazz», - говорит его президент Мария Семушкина, - к сложностям с поиском спонсоров, бюрократическим барьерам, с которыми нам постоянно приходилось сталкиваться во время подготовки добавилась еще и плохая погода в первый день фестиваля. Но наша публика показала себя с самой лучшей стороны - и усилия нашей команды, которая работала над фестивалем целый год, оказались вознаграждены.

Помимо музыки, на фестивале работали детская площадка, игровая зона, выставка арт-объектов и картин, маркет с одеждой, бижутерией и подарками, фуд-корт с фургончиками и точками разных ресторанов. На площадке “ПолиСад” посетители могли позаниматься йогой или послушать этнические инструменты.