Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Ленфильм» обновил легендарную заставку с Медным всадником

19.06.15 19:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Ленфильм» обновил легендарную заставку с Медным всадником

Киностудия «Ленфильм» обновила свою знаменитую заставку с Медным всадником в лучах прожекторов. Как сообщают «Известия», новая заставка выполнена с помощью компьютерной графики. Памятник известного скульптора Этьена Фальконе, уменьшенная модель которого была использована в канонической версии, был отсканирован и лег в основу 3D-макета. Благодаря этому теперь каждый фильм студии получит свою «подвижную» заставку.

— В век цифровых технологий заставка стилизуется под картину, чтобы передать жанр и общую тональность. И в новой истории «Ленфильма» мы собираемся воспользоваться современной подачей уже всем известного логотипа. Принципиально то, что сам логотип никак не меняется — это всё тот же Медный всадник в лучах софитов. Надпись остается прежней, сохранились и фирменные цвета — просто всё переведено в трехмерный формат, — рассказал директор студии Эдуард Пичугин.

В одной из версий заставки буквы «Ленфильма» появляются по одной и в них отражаются различные достопримечательности Петербурга — Ростральные колонны, Исаакиевский собор и Дворцовый мост, после чего камера переносится к Медному всаднику, у подножия которого загорается надпись «Ленфильм». Впервые новая заставка будет показана на кинофестивале «Окно в Европу», где покажут дебютную картину Ильи Северова «Развод по собственному желанию».