Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Максим – «Золотыми рыбками» ***

15.06.15 21:22 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Максим – «Золотыми рыбками» ***

2015, МакSим

Новый сингл певицы Максим пытается разговаривать со слушателем на языке тайных знаков и символов. «Это композиция о молчании», - загадочно объясняет артистка в аннотации, а на обложке фигурируют золотые балетные пуанты большого размера, отвлекающие от рассматривания красивой девушки. Девушка, кстати, - это сама Максим, но почти неузнаваемая в обложенчном ракурсе. Певица также обещает снять на эту песню «очень эмоциональный, интригующий, наполненный глубоким смыслом, где каждая секунда будет иметь для меня определенное значение».

Между тем, тема молчания в самой песне совсем неочевидна, а при чём здесь балет, и вовсе непонятно. Максим продолжает поиски путей своей самостоятельной карьеры в отсутствие контракта с лейблом. Если предыдущий сингл «Стала свободней» был совсем невнятным, то «Золотыми рыбкими» выглядит более перспективно. Это нежная баллада, которая, видимо, должна была стать мостиком между прежней Максим и новой Максим. Мелодичные, трогательные, исполненные высоким голосом баллады всегда были самой сильной стороной певицы, и она это не может не знать и не учитывать. В результате никакой новой Максим пока не вырисовывается – зато вовсю эксплуатируются былые достижения: «Золотыми рыбками» можно сравнить с некоторыми ранними хитами исполнительницы.

В общем-то, почему бы и нет? Потенциал этого жанра далеко не исчерпан, старые поклонницы подросли, но для новых подобные песни вполне могут стать не менее актуальными, имидж Максим с возрастом не стал менее романтичным – так что поиск нового звучания может и подождать: срок действия старого пока не истёк.

Алексей Мажаев (InterMedia)