Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017

Ван Моррисон и Кевин Спейси стали рыцарями Британской империи

13.06.15 14:34 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Ван Моррисон и Кевин Спейси стали рыцарями Британской империи

Королева Елизавета II 12 июня 2015 года в Букингемском дворце назвала имена очередных награжденных орденом Британской империи различных степеней. В списке из 1.163 человек оказалось немало британских и не только знаменитостей, отмеченных за различные заслуги. Актеры Эдди Редмэйн, Мартин Клунес («Спасите Грейс», «Дживс и Вустер»), актер и певец Майкл Болл получили звание офицеров, Бенедикт Камбербэтч и звезда «12 лет рабства» Чиветель Эджиофор поднялись на ступеньку выше и стали командорами Британской империи. Этой же награды был удостоен автор книжек про медвежонка Паддингтона – 89-летний писатель Майкл Бонд, который прибыл на церемонию вместе со своим персонажем. Комик Ленни Грей и музыкант Ван Моррисон (на фото) получили звание рыцарей.

Среди иностранцев, отмеченных орденами Британской империи - нигерийская актриса Пэти Булае (за благотворительную деятельность в Британии и Африке) и американский актер Кевин Спейси, получивший почетное рыцарское звание за служение театру, в том числе в качестве художественного руководителя лондонского театра Old Vic, художественное образование и вклад в мировую культуру.

- Я чувствую себя приемным сыном английского народа, - признался растроганный Спейси. – Для меня большая честь быть отмеченным Королевой.

По правилам, иностранцы не могу пользоваться рыцарским титулом в полной мере, их не называют «сэр», но к своим регалиям в официальных бумагах и письмах они имеют право добавлять «рыцарь-командор Британской империи».