Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Театр на Таганке попрощается с 40 сотрудниками

11.06.15 13:40 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Театр на Таганке попрощается с 40 сотрудниками

40 сотрудников Театра на Таганке получили уведомления о расторжении срочных договоров с 15 июля 2015 года. Как сообщают «Известия», новые контракты с этими сотрудниками в ближайшее время заключать не собираются. В список вошли 23 артиста из 65, а также помощник режиссера, художник по свету, костюмер, реквизитор, начальник отдела рекламы, заведующий гримерным цехом, машинист сцены, начальник отдела видеотехнологий и другие работники театра.

— Сокращения должны производиться с согласия профсоюза, но мы никаких уведомлений не получали. Решение принято в одностороннем порядке директором театра Ириной Апексимовой, — рассказал председатель профсоюза театра Иван Рыжиков. — Дирекция хочет уволить актеров среднего поколения, людей за 30 с опытом, которые застали последние годы работы Юрия Петровича Любимова. Так получилось, что у них у всех срочные договоры. Мне кажется, что в театре наступил кризис и попросту нету денег, чтобы выплачивать зарплату.

Директор театра Ирина Апексимова отказалась раскрыть причину расторжения договоров с частью коллектива.

— У этих артистов истекает срок трудовых договоров, заключенных в прошлом году прежним директором. Согласно трудовому кодексу РФ, они обязаны получить уведомление об истечении срока договоров. Информацию о заключении новых договоров с теми же сотрудниками я не имею права разглашать, — заявила она.