Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Noize MC - «Hard Reboot 3.0» ****

09.06.15 23:27 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Noize MC - «Hard Reboot 3.0» ****

2015, Navigator Records

Из обновлённой версии прошлогоднего альбома «Hard Reboot» Иван «Noize MC» Алексеев не стал ничего удалять, кроме одного инструментального трека. Хотя на секвестр, на мой вкус, напрашивались несколько вещей - например, композиции на английском языке. Но Noize MC не стал задним числом ничего подчищать, что заслуживает уважения. Зато пара вещей добавилась, и они так украсили трек-лист, что уже странно, как это без них обходилось первое издание.

Одна из них - «Порвав поводок» - уже обзавелась клипом и успела стать хитом. Это вполне позитивный трек о собаке, друге человека. Давно, кстати, не появлялось хороших песен про собак, Noize MC таким образом удачно борется с образовавшимся дефицитом.

Но гораздо интереснее ещё одна новая вещь - антивоенная «Иордан», записанная совместно с Atlantida Project. Женская вокальная партия с ближневосточным колоритом вцепляется в сознание намертво, хотя ей старательно противоречит лютый речитатив Ивана. Если раньше Noize MC удачно скрещивал рэп с альтернативным роком, то теперь не менее убедительно удалось совместить его с этно-музыкой. Помимо мелодических удач, песня несёт важный месседж: «Ледники растают, все помирятся», причём после прослушивания в этой установке нисколько не сомневаешься, уж больно уверенно всё поётся.

В итоге «Иордан» в новом издании слегка даже перетягивает внимание на себя - но не стоит отказываться от возможности переслушать треки «М.», «абв&эюя», «Сохрани мою речь» и «Говорящие головы».

Алексей Мажаев (InterMedia)