Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.05.2017
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Депутат требует разобраться с отменой назначения Бориса Мездрича главой театра «На Литейном»

05.06.15 19:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Депутат требует разобраться с отменой назначения Бориса Мездрича главой театра «На Литейном»

Распоряжение исполняющего обязанности руководителя театра "На Литейном" Владимира Словохотова о назначении на должность исполнительного директора учреждения Бориса Мездрича отменено. Адвокат Словоохотова Светлана Савинова пояснила, что по уставу театра исполняющий обязанности руководителя не может назначать директора, сообщает «Интерфакс». Это выяснилось уже после того, как он выпустил распоряжение о назначении Бориса Мездрича.

В свою очередь глава комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко, рассказала, что кандидатура Мездрича рассматривалась региональными властями, но была отклонена.

- Мы сейчас рассматриваем множество кандидатур, мы внимательно отбираем кадры для театра. Кандидатура Мездрича тоже рассматривалась, но была отклонена. Говорить о том, что он займет какое-то место, не просто преждевременно, но и невозможно, - сказала г-жа Кононенко.

Тем временем председатель постоянной комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке Максим Резник обратился к врио губернатора Ленобласти Александру Дрозденко с требованием разобраться в ситуации с назначением и последующей отменой назначения Бориса Мездрича главой театра «На Литейном», сообщает «Росбалт».

В своем обращении депутат пишет, что новость о назначении Бориса Мездрича была крайне положительно воспринята театральным сообществом России, что, по его мнению, особенно важно на фоне недавних публикаций о конфликтах в театре "На Литейном". Депутат уверен, что это назначение было бы полезным не только этому театру, но культурной жизни Ленобласти и Петербурга в целом.

При этом поступившие через несколько часов сообщения об отмене назначения Мездрича вызвали еще большее количество публикаций в СМИ. По мнению г-на Резника, такие скандалы наносят вред не только культурной жизни города и области, но и власти.

В связи с этим Максим Резник просит врио губернатора Ленобласти сообщить все подробности рассмотрения и принятия решения о назначении Бориса Мездрича исполнительным директором театра "На Литейном", а также привлечь к ответственности лиц, допустивших «скандальную ситуацию».