Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Полюса» - «Ты нравишься мне» ****

02.06.15 00:15 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Полюса» - «Ты нравишься мне» ****

2015, Tunecore

«Полюса» в начале века написали строчку «люди хотят поэзии, на». «Поэзия» так и оставалась единственным мостиком, связывающим группу Ильи Разина с миром хитов и радиоэфиров. При этом альбомы выходили достаточно регулярно, поклонников хватало, чтобы заполнять клубы, музыка «Полюсов» всегда была крепко сбитой, а тексты - ироничными. И тем не менее вердикт, которым ваш рецензент припечатал альбом «Поэзия», оставался во многом верен: «Полюса» умеют писать музыку, но не умеют - песни».

И вот на 17-м году существования группы она выдала сингл, для которого не нужно будет придумывать натянутые стилистические определения вроде «choza music». «Полюса» наконец доказали, что умеют писать песни: для этого пришлось оставить текстуальные мудрствования, взять вечную тему и проработать её абсолютно в лоб. Порой лобовой путь оказывается самым коротким к слушателю. Вот и «Ты нравишься мне» по идее должна уже звучать повсюду. Если этого не происходит, странно: может, её поленились донести до радио? Негоже так наплевательски относиться к заведшейся в репертуаре отличной композиции.

Кто-то заметит, что «Полюса» взяли фабулу песню у «Градусов», хит которых «Голая» тоже начинается перечислением того, в каком виде лирическому герою нравится лирическая героиня (в любом). Но, во-первых, у «Градусов» нет патента на эксклюзивную разработку этой темы, во-вторых, формула «ты нравишься мне» (что бы ты ни делала) останется действительной в этом мире на веки вечные, а в-третьих, у «Полюсов», в отличие от «Градусов», здесь нет иронии и поп-фанковых украшений. Их «Ты нравишься мне» - прямой и простой, как шпала, гитарный рок, взявший лучшее у лучших представителей жанра. Песню украшают отличная мелодия, красивые гитарное соло, простой и умный текст, а также вокальная интонация Ильи Разина, в которой сочетаются нежность и достоинство.

Можно было бы назвать спорным дизайн сингла, ибо образ, который рисует воображение при прослушивании «Ты нравишься мне», мало соответствует изображению на обложке. Хотя о чём тут спорить? Каждому своё, и если колготки в сеточку вдохновляют Илью на создание прекрасных треков, нужно это только поприветствовать.

Алексей Мажаев (InterMedia)