Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Сергей Жигунов пожаловался в Верховный суд на решение по «Иконе»

01.06.15 18:04 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Жигунов пожаловался в Верховный суд на решение по «Иконе»

Продюсерский центр Сергея Жигунова подал жалобу в Верховный суд РФ на судебные акты по спору между российским кинорежиссером, сценаристом Еленой Райской и продюсерским центром о признании исключительных прав на сценарии фильма под условным названием "Икона".

В исках Елена Райская и продюсерский центр Сергея Жигунова просили признать за каждым права на сценарий телевизионного четырехсерийного фильма «Икона» и полнометражного фильма «Икона», сообщает РАПСИ. Арбитражный суд Москвы летом 2014 года частично удовлетворили как иск Райской, так и встречный иск продюсерского центра. Так, по иску Райской суд признал ее обладателем исключительных прав на сценарий полнометражного художественного двухсерийного фильма «Икона». В то же время по встречному иску ООО «Продюсерский центр Сергея Жигунова» к Райской суд признал компанию обладателем прав на литературный сценарий четырехсерийного художественного фильма «Икона». В удовлетворении остальной части требований Райской и ООО «Продюсерский центр Сергея Жигунова» суд отказал. Апелляционная и кассационная инстанции оставила в силе это решение первой.

Елена Райская обратилась с иском к продюсерскому центру в суд еще в апреле 2012 года. Позднее студия подала встречный иск. Суд первой инстанции неоднократно откладывал рассмотрение дела. Кроме того в рамках спора суд неоднократно приостанавливал рассмотрение дела для проведения экспертиз.