Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

Николай Толстых больше не возглавляет российский футбол

31.05.15 17:02 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Николай Толстых больше не возглавляет российский футбол

Глава Российского футбольного союза Николай Толстых отправлен в отставку. 31 мая 2015 года на конференции РФС ее делегатами было принято решение о досрочном прекращении полномочий президента. Как передает "Интерфакс", за это решение отдано 235 голосов при необходимом минимуме 225. До выборов нового президента его обязанности будет исполнять 88-летний Никита Симонян.

Николай Толстых перед голосованием заявил, что спокойно примет любое решение по вопросу о досрочном прекращении его полномочий.

- Отдаю себя на ваш суд. Приму любое ваше решение. Совершенно спокойно его приму. Мы честно делали свое дело. Вам решать, - сказал он.

Он заверил собравшихся, что "никогда не обманывал футбольное сообщество". По словам Толстых, он "столкнулся с серьезным противодействием системы".

Толстых возглавлял РФС с сентября 2012 года. При нем сборная России завоевала путевку в финальную часть чемпионата мира 2014 года в Бразилии, где национальная команда страны выступила неудачно: не смогла пробиться в плей-офф. Кроме того, после этого на протяжении нескольких месяцев возникла ситуация с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло, его помощникам, а также сотрудникам РФС. В связи с этим еще в конце прошлого года появлялись сообщения о возможной отставке Толстых, у которого к тому же начались открытые конфликты со многими членами исполкома РФС.