Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Таганские тупики получат имя Владимира Высоцкого

25.05.15 15:18 Разделы: Театр и шоу, Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Таганские тупики получат имя Владимира Высоцкого

Власти Москвы утвердили решение о появлении в столице улицы Высоцкого. Имя артиста будут носить Нижний и Верхний Таганские тупики, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу муниципального образования Таганское Илью Свиридова. Такое решение было принято на заседании Городской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц, состоявшейся 25 мая 2015 года.

Комментируя такое решение, председатель комиссии, заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что для официального присвоения этим тупикам имени Высоцкого потребуется постановление правительства Москвы.

- Верхний и Нижний Таганские тупики когда-то были тупиками, но после перестройки это уже единая улица. Она начинается у Верхней Радищевской улицы, у нее же и заканчивается, - цитирует Печатникова агентство «Москва».

Председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов отметил, что процесс переименования затянется на какое-то время, хотя распоряжение может быть издано в течение месяца. По его словам, вопрос в реализации этого решения, в частности, в смене табличек и изменении штампов в паспортах жильцов.

Кстати, по адресу Нижний Таганский тупик, 3 находится дом-музей Владимира Высоцкого. Оба тупика находятся возле Театра на Таганке, где служил артист.