Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На «Ленфильм» едут ревизоры из Минкульта

21.05.15 18:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На «Ленфильм» едут ревизоры из Минкульта

Проверяющие из Министерства культуры РФ отправляются на киностудию "Ленфильм" с целью установить расходование бюджетных 1,5 млрд рублей, выделенных банком ВТБ на восстановление киностудии. Эта сумма должна была уйти на ремонт старого и строительство нового павильона, а также закупку оборудования.

Финансовую комиссию, которая начнет проверку 25 мая 2015 года, возглавит замминистра культуры Николай Малаков, курирующий работу ведомственного департамента экономики и финансов. К Малакову присоединились начальник департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов (экс-директор «Ленфильма») и представитель самого ВТБ, сообщает «Газета.ру».

На "Ленфильме" уверяют, что отремонтировали фасад главного здания на Каменноостровском проспекте, переложили внутренние инженерные сети, закупили новое оборудование и разработали проект реконструкции двора киностудии. Гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин уверяет, что никаких нарушений при использовании бюджетных денег не было.

Проверка Минкультуры совпадает с визитом на киностудию представителей налогового блока экономической полиции Петербурга, которые с 18 мая проводят свою проверку в отношении гендиректора Эдуарда Пичугина, отмечает , «Фонтанка.ру». Речь идет об освоении субсидий Минкультуры в размере 70 млн рублей на съемку двух фильмов - комедии "Трек" ("Развод по собственному желанию") режиссера Ильи Северова и фильма-сказки "Самый рыжий лис" Александры Стреляной. По предположению полицейских, порядка 15 млн оказались на счетах небольших компаний и могли быть обналичены.

Ревизия Минкультуры РФ продлится до 28 мая, после чего о ее результатах доложат главе ведомства Владимиру Мединскому.