Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Невинность мусульман» не будут удалять с YouTube

19.05.15 13:20 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Невинность мусульман» не будут удалять с YouTube

Американский суд принял решение в пользу компании Google о том, что принадлежащий ей видеохостинг YouTube может не удалять киноленту "Невинность мусульман". Решение было принято на заседании окружного апелляционного суда Сан-Франциско, состоявшегося 18 мая 2015 года, сообщает РИА «Новости».

Коллегия в составе трех судей ранее постановила удалить с видеохостинга антиисламский фильм о жизни пророка Мухаммеда после того, как актриса Синди Ли Гарсия подала в суд иск с соответствующим требованием. Иск актрисы был связан с тем, что после выхода фильма в ее адрес стали поступать угрозы. Она также утверждала, что была обманута создателями киноленты, которые не сообщили ей настоящую идею фильма и переделали короткую сцену с ее участием в антиисламское видео. Кроме того актриса заявила, что ее голос из другого фильма был использован для дубляжа оскорбляющих пророка Мухаммеда комментариев.

После появления трейлера фильма в интернете в ряде исламских стран вспыхнули антиамериканские акции протеста (на фото), показ фильма был запрещен во многих государствах, сообщает Deutsche Welle. Однако 10 из 11 судей апелляционного суда Сан-Франциско постановили, что цензура в отношении фильма "Невинность мусульман" нарушает право на свободу слова, согласно первой поправке к конституции США.

В России фильм "Невинность мусульман" включен в федеральный список экстремистских материалов и запрещен к распространению.