Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Земля будущего»: О дивный новый мир ***

19.05.15 08:40 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Земля будущего»: О дивный новый мир ***

Фантастический фильм Брэда Бёрда «Земля будущего» выходит в российский прокат 21 мая 2015 года. В ролях – Джордж Клуни, Бритт Робертсон, Хью Лори, Рэффи Кэссиди и другие.

К молодой девушке Кейси попадает в руки загадочный значок, с помощью которого она может видеть иное измерение – Землю будущего, прекрасную и высокоразвитую, в которой нет конфликтов и катастроф, присущих нашей цивилизации. Героиня хочет ближе ознакомиться с этим местом, но для этого ей нужно обратиться за помощью к гению-изобретателю Фрэнку. Фрэнка однажды уже изгнали из этого мира, потому возвращаться и помогать девушке он не торопится.

После такой интригующей завязки зрителя ждут два часа загадочных и футуристичных приключений. За счет нелинейного повествования и многочисленных флэшбэков зрителю, возможно, не сразу удастся восстановить всю сюжетную линию. Борьба с роботами и различные удивительные изобретения точно понравятся фанатам «Доктора Кто», а многочисленные отсылки к «Звездным войнам» и других популярным фильмам и сериям (права на которые, заметим, принадлежат сейчас студии Disney) порадуют как молодых, как и опытных зрителей.

В целом перед нами очередная типичная сказка от Disney, которая настраивает на позитивный лад и рассказывает о важности воображения, целеустремленности и добрых мыслей. Ничего необычного. Однако картину вытягивает отличный актерский состав: фильм стоит посмотреть как ради старой гвардии в лице эгоистичного Джорджа Клуни и харизматичного злодея Хью Лори (хотя доктор Хаус и обещал в кинематограф не возвращаться, но, как говорится, никогда не говори «никогда»), так и ради молодых актеров. Бритт Робертсон прекрасно справилась со своей ролью, а 15-летняя Рэффи Кэссиди не только запомнится любому зрителю своей выдающейся мимикой, но также затмит Убивашку Хлои Грейс Морец и харизмой, и своей способностью к уничтожению роботов (рейтинг «от 12 лет» при этом сохраняется весь фильм).

Хотя эта картина не отличается уникальностью, ее можно советовать для семейного просмотра родителям, дабы поощрить в своих чадах страсть к науке и изучению мира. Главное – не переусердствовать, как это порой делал в фильме Фрэнк: дети с реактивными ранцами действительно вдохновляют.

Павел Соломатин, InterMedia