Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Глеб Самойлов окрестил Григория Лепса «нашим Билли Айдолом»

14.05.15 18:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Глеб Самойлов окрестил Григория Лепса «нашим Билли Айдолом»

Пресс-конференция Глеба Самойлова и группы Matrixx, посвященная новому альбому «Резня в Асбесте», состоялась 14 мая 2015 года в Продюсерском центре Игоря Сандлера.

Проясняя смысл названия пластинки, Самойлов заметил, что в ней отразились впечатления от глубоких карьеров и густых лесов, опоясывающих его родной город Асбест. Певец посоветовал землякам проявить недюжинное чувство юмора, чтобы они адекватно восприняли такие стилизованные под саундтреки к фильмам ужасов композиции, как «Страх и отвращение» в Асбесте» или «Реквием по Асбесту», ведь его собственные детские впечатления от этого топоса безоблачны и позитивны. В то же время никаких презентаций альбома в Асбесте пока не планируется, поскольку в наш век развитых коммуникаций наиболее активные фанаты могут приехать на концерт в Екатеринбург. Любопытно также, что уроженцу Верхней Пышмы Егору Белкину Самойлов порекомендовал назвать очередной диск «Пышма в огне».

В альбом «Резня в Асбесте» входит 24 трека. При этом некоторые новые песни сюда не попали, так как нарушали драматургию альбома. За бортом осталась песня об осознанных сновидениях, которую Самойлов посчитал слишком личной. Методиками управления собственными снами он увлекается достаточно давно, но в последнее время решил взять тайм-аут, ощутив, что зашел в этих экспериментах слишком далеко.

Отдыха жаждут и остальные участники группы Matrixx, чувствующие себя абсолютно вымотанными после недавнего гастрольного тура по Сибири. В организационном же отношении эти концерты прошли на высоте. На каждом выступлении было много поклонников, которые воспринимали песни с первых альбомов Matrixx уже как некую классику. А в Кемерово разгоряченные фанаты вообще едва не разнесли во время концерта клуб.

В сет-лист сибирских гастролей Matrixx вошли несколько песен из репертуара «Агаты Кристи», которые идеально вписались в концепцию новой программы. В результате поменялось и звучание группы. Наиболее сильные трансформации претерпел барабанный саунд. Кроме того, заметно усложнились партии баса и гитары. На пресс-конференции Глеб Самойлов восхитился, что гитарист Валерий Аркадин с первого раза сыграл довольно сложные фрагменты, которые изначально сочинялись в несколько дублей. Имели место и другие эксперименты — например, в песне «Суть боли» вокал звучит, как клавишный инструмент.

CD «Резня в Асбесте» вышел в коллекционном исполнении на лейбле «Союз Мьюзик». Музыкантам Matrixx принципиально важно выпускать свои работы на физических носителях, ведь, по замечанию. Глеба Самойлова, даже те исполнители, которые предпочитают отстреливаться синглами, рано или поздно собирают накопившийся материал в полноценный альбом.

Несмотря на регулярные физические релизы и успешные концерты, участники группы не считают себя звездами первой величины. Барабанщик Дмитрий Хакимов заявил, что основным показателем популярности того или иного исполнителя он считает регулярные эфиры на Первом канале. На возражение о том, что «рок — это неформат на ТВ», Хакимов парировал, что хорошо ротируемый Григорий Лепс играет более ярко выраженный рок, нежели, например, «Сплин». А Глеб Самойлов добавил:

- По энергетике Лепс — это вообще наш Билли Айдол!

Концертная презентация альбома «Резня в Асбесте» состоится 29 мая в клубе Red.

Денис Ступников (InterMedia)