Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

«Идеальный голос-2»: Идеальный сиквел ****

13.05.15 08:33 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Идеальный голос-2»: Идеальный сиквел ****

Пресс-показ музыкальной комедии «Идеальный голос-2» (Pitch Perfect2, США, 2015, режиссер Элизабет Бэнкс, в ролях – Анна Кендрик, Ребел Уилсон, Хейли Стайнфелд, Бриттани Сноу, Скайлар Эстин, Адам Дивайн, Кэти Сагал) состоялся в кинотеатре «Октябрь» 6 мая 2015 года.

В 2012 году коллективу поющих а-капелла студенток «Барденские Беллы» удалось победить на национальном конкурсе. На волне успеха их приглашают выступить перед самим президентом США (неубедительные врезки с лицами Барака и Мишель), но тут коллектив настигает невероятно скандальный конфуз с гардеробом, о подробностях которого стыдливо умолчим. Впрочем, ФБР исключило возможность теракта.

«Беллам» грозит роспуск, и это на последнем году учебы в универе! Кто-то из девушек уже начинает подумывать о будущем, кто-то представить себе не может жизнь без «Белл», кто-то постоянно ожидает депортации, а кто-то и вовсе живет в странном мире своих снов.

Однако «Белл» ждет новая кровь в лице Эмили (Хейли Стайнфелд) и мировой конкурс пения а-капелла, который пройдет в Стокгольме. Девушки сразятся со своими основными противниками – безжалостными и точными как автоматы немцами из Das Sound Machine (аббревиатура DSM не случайна).

Фанатам первого «Идеального голоса» пришлось ждать целых три года, но не напрасно. Полюбившиеся им героини – Бека (Анна Кендрик), Корова Эми (Ребел Уилсон), Хлоя (Бриттани Сноу), Обри (Анна Кэмп), Стейси (Алексис Нэп), Лили (Хана Мэй Ли), Синтия Роуз (Эстер Дин), Джессика (Келли Джакл) и Эшли (Шелли Регнер) - вернулись, причем в отличной форме. В финале картины не просто так звучит песня Бейонсе с рефреном «Кто управляет этим миром? Девушки!» - судя по миру «Идеального голоса-2», так оно и есть.

Сиквел стал режиссерским дебютом Элизабет Бэнкс, которая сама появляется в кадре в роли одного из радиокомментаторов конкурса. Она неплохо справилась с поставленной задачей: особенно г-же Бэнкс удались музыкальные номера, которые, понятное дело, составляют 75% экранного времени.

Однако, помимо песен, в фильме есть много чего: например, удачные, циничные и не самые стандартные шутки, стеб над национальными и гендерными стереотипами, глубокие (в формате картины, само собой) наблюдения за жизнью и отношениями, а также пара поистине трогательных моментов.

Можно смело сказать, что перед вами сиквел, который обошел оригинал по всем статьям. Если же учесть, что финальную и единственную «оригинальную» песню – «Flashlight» - для фильма написали Сиа и Сэм Смит (не меньше!), то восторг фанатов поп-музыки и первого «Идеального голоса» сложно представить.

Денис Шлянцев, InterMedia