Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Cosmic Latte — «ВКОМНАТЕ» ***

12.05.15 11:26 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Cosmic Latte — «ВКОМНАТЕ» ***

2015, Первое музыкальное издательство

Cosmic Latte - резиденты открытой «Смысловыми галлюцинациями» Медиа-Лаборатории S.G.T.R.K. В лаборатории «Галлюцинаций» работают самые разные по стилистике проекты, поэтому сравнивать CL с «СГ» бессмысленно. Впрочем, уважительное отношение к компьютерным аранжировкам слышно здесь невооружённым ухом, и если таки сравнивать со «Смысловыми», то можно сформулировать так: Cosmic Latte - это «Глюки», откуда вынули всю боль и страсть, оставив лишь медитативные клавишные. На «Яндекс.Музыке» альбом наугад записали в категорию «русский рок»; но любителям русского рока лучше сразу проходить мимо, никакого рока они здесь не дождутся, в лучшем случае немного попа.

В целом же это тихий, мечтательный, почти сонный альбом, герметичность которого подчёркивается и названием, и обстоятельствами записи. Диск полностью записан в однокомнатной квартире лидеров группы Ани и Ильи Кузьминых и посвящён замкнутым пространствам. Возможно, вам при прослушивании покажется, что Cosmic Latte специально играли и пели приглушённо, чтобы не помешать соседям. Так вот - вам не показалось: для поглощения звука использовались одеяла и подушки. Что ж, если главной идеей альбома было не побеспокоить жильцов, то она была воплощена в жизнь просто блестяще. Правда, параллельно группе удалось почти не побеспокоить и слушателей. С помощью одеяла и подушек Анне и Илье удалось заткнуть почти все проявления живости.

Но есть пара исключений. Трек «По-другому» обзавёлся бойкой синти-поповой аранжировкой, ради которой вокалист, правда, не пожертвовал вкрадчивой манерой. А в композиции «Всё так» Cosmic Latte наконец-то расщедрились на хитовый припев, который вопреки остальным песням всё-таки выводит этот альбом из наглухо задраенной комнаты в разноцветный мир. Прочие вылазки вроде предпринятой в треке «Вероятно» успехом не увенчались.

Алексей Мажаев (InterMedia)