Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Facebook откажется от гиперссылок в угоду пользователям

07.05.15 16:54 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Facebook откажется от гиперссылок в угоду пользователям

Социальная сесть Facebook будет публиковать новостные ленты и видеоматериалы The New York Times, BuzzFeed, National Geographic и других крупных периодических изданий в полном объеме без гиперссылок на источники.

Инициатива администрации Facebook связана с тем, что гиперссылка с мобильного устройства грузится 8-10 секунд, что раздражает пользователей, привыкших к практически мгновенным переходам. Для компенсации потерь трафика администрация разрабатывает механизм отчисления обладателям авторских прав определенной доли рекламных доходов. К слову, для некоторых СМИ переходы по ссылкам из соцсети составляют почти 60% трафика.

Многие руководители грандов медийного пространства откровенно недовольны столь серьезной зависимостью от Facebook. Как отмечает портал copyright.ru, теоретически социальная сеть может начинать манипуляцию с интегрировавшимися агрегаторами новостей. К тому же руководителям СМИ не нравится, что сеть получит доступ к внутренней статистике – зная ее, сеть может начать повышать стоимость рекламы для наиболее «увязших» СМИ.

Теги: фейсбук