Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

Святослав Вакарчук принял участие в акции «Чтобы помнили» (Видео)

07.05.15 04:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Святослав Вакарчук принял участие в акции «Чтобы помнили» (Видео)

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук вслед за Андреем Макаревичем записал видеообращение ко Дню Победы. В рамках социальной кампании «Чтобы помнили» об уроках войны говорят лидеры мнений из разных стран. Ролики транслируются на украинских телеканалах СТБ, «Новый», ICTV, M1. запущена социальная кампания, в том числе Святослав Вакарчук, Андрей Макаревич, Януш Вишневский.

Святослав Вакарчук в видеоролике ко Дню Победы поднимает тему потерь среди мирного населения в Украине:

- За годы Второй мировой войны погиб каждый пятый украинец. Все те, кто искренне боролся против нацизма, заслуживают нашей памяти и уважения. Независимо от того, под какими флагами они выходили на свой смертный бой.

Ролик завершается красным маком – символом памяти жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов - и словами «Чтобы помнили».

Авторами идеи видео стали руководители творческих объединений СТБ Тала Онищук и Ксения Бугримова. По словам создателей, они обращались с предложением принять участие в кампании ко многим лидерам мнений из разных стран, но получали отказы: публичные люди не хотели, как им казалось, быть «замешанными в политике», сообщает viva.ua.

- Мы долго искали, прислушивались к себе, пытались нащупать, о чем именно нам хочется сказать людям в годовщину дня великой победы. И поняли, что самое важное – это напомнить о тех страшных уроках, которое человечеству пришлось выучить в этой войне. Напомнить о том, насколько это страшно. Какая большая беда случилась. Какой кровавой ценой дались людям эти уроки. В Украине нет семьи, которую бы не затронула война. И это не просто расхожая фраза. Погиб каждый пятый украинец – в каждой семье кого-то оплакивали. Это то, о чем нельзя забывать, как нам кажется. Поэтому были выбраны те, чье слово заставит многих и очень разных зрителей задуматься, а не отмахнуться от очередного социального ролика, – рассказала Тала Онищук.