Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Колыбель для кошки» адаптируют для телеэкрана

06.05.15 23:07 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Колыбель для кошки» адаптируют для телеэкрана

Компания IM Global Television займется экранизацией знаменитого романа Курта Воннегута «Колыбель для кошки». В данный момент идет поиск сценаристов для проекта, сообщает Los Angeles Times.

– «Колыбель для кошки» это настоящая классика не только научной фантастики, но и литературы в целом. Для нас большая честь адаптировать это произведение для телеэкрана, — заявил один из основателей IM Global Television Марк Штерн в интервью The Wrap.

Впервые книга была опубликована в 1963 году, став одним из самых популярных произведений автора. Роман повествует об изобретении вещества «лед-девять», попадание которого в воду способно привести к экологической катастрофе глобального масштаба.

Отмечается, что прежние экранизации Воннегута были по-разному встречены зрителями. Самой успешной стала вышедшая в 1972 году «Бойня номер пять» Джорджа Роя Хилла, которая получила приз жюри Каннского кинофестиваля. А «Завтрак для чемпионов» снятый в 1999 году Аланом Рудольфом с Брюсом Уиллисом и Альбертом Финни провалился.