Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Алиса в стране чудес» поселится в особняке Черткова

05.05.15 19:33 Раздел: Звезды Рубрика: Анонсы
«Алиса в стране чудес» поселится в особняке Черткова

Выставка, посвященная 150-летию сказки Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес", откроется в особняке Салтыковых-Чертковых на Мясницкой, 7, который впервые станет доступен для посещения - с 29 мая по 7 сентября 2015 года. Особняк - образец классицизма, построенный Федором Шехтелем в XVIII-XIX веках, - ранее был недоступен для посетителей, сообщает официальный сайт проекта. Одна из достопримечательностей интерьера - белый камин, выполненный по эскизам художника Михаила Врубеля в стиле модерн, который на время выставки превратится в тронный зал двух королев: красной (черной) и белой. Этот камин «снимался» в фильме "Семнадцать мгновений весны", в эпизоде переговоров в Берне.

В особняке появятся и другие сказочные достопримечательности из обеих сказок Кэролла о девочке Алисе: зеркальное зеркало, готический зал, исчезающий сад, музей нонсенса, воздушная библиотека, самый большой в Европе калейдоскоп, комната сновидений и т.п. В рамках выставки будут представлены витражи Джеффри Вебба на сюжеты из «Алисы» из часовни графства Чешир, будет демонстрироваться визуальное шоу «100 историй» по мотивам первых иллюстраций к книге Джона Тениелла, а в кинотеатре немого кино покажут отреставрированные фрагменты фильма «Алиса в стране чудес» 1903 года в сопровождении робота-тапера.

Специально для маленьких посетителей на Лужайке Алисы будет открыт лабиринт линий, длинная-предлинная железная дорог, Домик Шалтая-Болтая, Корн-Холл, Шаффлброд, дети смогут принять участие в строительстве замка, безумном рисовании, посмотреть мультфильмы и сыграть в крокет. В это время взрослые будут иметь возможность посетить кафе в английском стиле, книжный магазин или ретро-ателье в марокканском стиле, где их встретит синяя гусеница на грибе.