Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Депутат ЛДПР нашёл геев на обложке U2

29.04.15 11:05 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Депутат ЛДПР нашёл геев на обложке U2

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов направил в Генпрокуратуру РФ депутатский запрос с требованием проверить, не распространяет ли Apple контент, противоречащий закону о запрете гей-пропаганды в России. Старовойтов возмущен обложкой альбома группы U2 — "Songs of Innocence" («Песни невинности»). Депутата и его адвоката возмущает, что на обложке альбома изображены двое полуголых обнимающихся мужчин, один них обнял своего партнера за талию, прислонившись головой к животу. По его мнению, это прямая пропаганда гомосексуализма и нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию», сообщают «Известия».

— Я, как и многие граждане РФ, являюсь владельцем телефона iPhone. В 2014 году через приложение iTunes Store в папку «Музыка» мне вирусным путем были загружены песни группы U2, где на обложке альбома группы изображено двое мужчин, по моему мнению, изображающих проявление нетрадиционных сексуальных отношений друг к другу. Необходимо отметить, что данные песни не удавалось удалить из телефона, — пишет Старовойтов в Генпрокуратуру.

Агентство InterMedia напоминает, что альбом загружался в айфоны с другой обложкой. Вариант, который потряс г-на Старовойтова, он мог скачать только самостоятельно. Люди, которых депутат принял за влюблённых геев, - это барабанщик U2 Ларри Маллен и его 18-летний сын.