Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Ирина Богушевская и Алексей Иващенко устроят «Утро карнавала!»

29.04.15 09:17 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Ирина Богушевская и Алексей Иващенко устроят «Утро карнавала!»

Ирина Богушевская и Алексей Иващенко представят программу «Утро карнавала!» 19 июня 2015 года в концертном зале имени П.И.Чайковского.

На создание этой программы артистов вдохновили композиции Антонио Карлоса Жобима – бразильского композитора, чья песня 1958 года «Chega de Saudade» считается первой босса-новой. Бард, актёр и продюсер Алексей Иващенко, известный также как переводчик мюзиклов «Русалочка» и «Призрак Оперы», с помощью своих коллег сделал переводы знаменитых шлягеров Жобима. Оригинальные русскоязычные тексты, которые ложатся на музыку легендарного композитора, создавались более полугода. Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию InterMedia, даже сами бразильцы, слышавшие эти песни в исполнении Ирины Богушевской и Алексея Иващенко, признавали, что звучат они намного благозвучней, чем известные англоязычные версии. Более того, русским артистам удалось передать не только смысл, но и настроение оригинала.

На сцене концертного зала имени КЗЧ бразильское настроение поддержат джазовые инструменталисты под руководством композитора, аранжировщика и пианиста Вячеслава Сержанова и струнная группа в составе 16 человек.

Премьера программы была представлена Богушевской и Иващенко ещё в 2004 году, но с тех пор «Утро карнавала» постоянно видоизменялось.

Справки и аккредитация: +7-968-688-4905, oksana1gurina@gmail.com (Оксана Гурина).