Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Музеон» готовится к летнему сезону

22.04.15 20:21 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Анонсы
«Музеон» готовится к летнему сезону

Французский мультимедиа-театр Люка Амороса «Чистый лист» выступит на церемонии открытия летнего сезона в парке «Музеон» 1 мая 2015 года.

Актеры представят публике так называемый перформанс-конструктор, который, по словам создателей, соединит в себе высокие технологии, сюрреалистический театр, живопись, живую музыку и танец. Подобное представление покажут в России впервые. Вход на спектакль будет свободным.

Как ранее сообщила на пресс-конференции директор парка Елена Тюняева, этим летом в «Музеоне» начнут проходить настоящие театральные постановки.

– Мы хотим, чтобы площадка парка «Музеон» могла быть использована и для театральных постановок. Театры ― это в основном замкнутые пространства, а в данном случае в «Музеоне» будет реализовано несколько театральных проектов, режиссеры будут показывать гостям парка свои спектакли, ― цитирует Елену Тюняеву mskagency.ru.

По словам арт-директора «Музеона» Елизаветы Бобряшевой, в новом сезоне большое внимание парк уделит кинотеатру.

— Репертуарные сеансы мы будем показывать в самые посещаемые дни (у нас это четверг, пятница и суббота), в остальные запустим специальный проект «Говорящее кино» — американский киноавангард 1960-х годов. Проект называется «говорящим», потому что мы будем не только смотреть, но и обсуждать кино вместе с критиками и киноведами. Будут и кинопоказы с живой музыкой. Мы подобрали советские фильмы 1920–1930-х годов, но не известные картины типа «Человека с фотоаппаратом», а менее заезженные. Озвучат их музыканты, играющие в разных жанрах, от современного джаза до экспериментальной электроники, – рассказала арт-директор в интервью «Вечерней Москве».