Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Правообладатели подготовили список из 700 пиратских сайтов

20.04.15 13:02 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Правообладатели подготовили список из 700 пиратских сайтов

Правообладатели подготовили список более чем из 700 сайтов, «пожизненной» блокировки которых будут добиваться в случае регулярного нарушения авторских прав. Как сообщают «Известия» со ссылкой на главу ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей. По словам г-на Бырдина, общий список пиратских ресурсов составлен на основе данных, собранных у нескольких крупных объединений правообладателей. В первую очередь будут блокировать сайты, составляющие наибольшую конкуренцию легальным ресурсам. Среди них — ресурсы kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv и intv.ru.

Свой список нелегальных ресурсов в преддверии выхода расширенной версии «антипиратского» закона (1 мая 2015 года) подготовили и музыкальные компании. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов рассказал, что в их списке сейчас 23 ресурса-нарушителя, на которые, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и др.

— Если в процессе судебного разбирательства или до его начала ресурсы изъявят желание легализовать свои библиотеки, построить свой бизнес на легальных началах, мы открыты к диалогу, — отметил г-н Агронов. — Даже начатый процесс можно прекратить отзывом заявления, если стороны достигнут соглашения.

По мнению исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ, защищает права пользователей интернета) Сергея Гребенникова, самый большой спрос на фильм в интернете приходится на период его премьеры, когда идет рекламная кампания картины.

— Тут вопрос в правообладателях. Если бы они были заинтересованы в заработке, они бы не блокировали, а придумывали схемы монетизации контента, — рассуждает эксперт — А через месяц о фильме, может быть, никто не вспомнит. Например, сейчас мало тех, кто готов заплатить за «Сталинград», а во время рекламной кампании многие хотели бы его посмотреть. Вопрос блокировки контента в интернете не приведет к повышению заработков правообладателей.

Интернет-пользователи уже оставили первые отзывы на инициативу правообладателей.

— Товарищи, не морозимся. Не ждём пока жареный петух клюнет, по традиции, — посоветовали в комментарии в статье.