Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Жизнь Боба Марли стала мюзиклом

17.04.15 20:10 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Жизнь Боба Марли стала мюзиклом

Премьера мюзикла «Марли» о жизни крестного оцта регги состоится на сцене Centre Stage в Балтиморе, США, в мае 2015 года, сообшает Billboard. Автором и режиссером спектакля стал Кваме Квей-Арма, сценарист телефильмов «Война Уолтера» и «Кухня Элмины». В мюзикле освещается поворотный момент в жизни Боба Марли, когда в конце 1970-х он вернулся на Ямайку после двух лет в добровольном изгнании в Лондоне из-за совершенного на него на родине покушения. Именно в это время музыкант стал превращаться в культурную икону XX века.

В качестве музыкальной основы спектакля использованы песни из альбомов «Exodus», «Kaya» и «Rastaman Vibration», записанные как раз в этот период жизни Марли. Главную роль сыграет Митчелл Брунингс, чье исполнение песен Боба Марли во время голландской версии телешоу «Голос» стало сенсацией на YouTube. В других ролях заняты бродвейские актеры Сайкон Сенжбло (Рита Марли), Микла Килгор (Стиви Уандер), Кристал Джой Браун (Джуди Моватт), Ано Океро (продюсер и режиссер Дон Леттс) и другие. В мюзикле выведены и другие реальные люди – музыкант Питер Тош, основатель Island Records Крис Блэкуэлл, арт-директор Марли Невилл Гаррик и даже премьер-министр Ямайки Майкл Мэнли.

Музыкальным руководителем спектакля стал Джейсон Уэбб, хореографом – Джермол Барнс, сценографом – Нил Пател. Мюзикл «Марли» будет показан в Балтиморе с 7 мая по 1 июня, и в случае коммерческого успеха его создатели надеются сыскать славу на Бродвее или в Лондоне.