Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

Борис Эйфман покажет новую «Красную Жизель» в России

16.04.15 18:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Борис Эйфман покажет новую «Красную Жизель» в России

Балет Бориса Эйфмана «Красная Жизель», премьера новой редакции которого состоялась на сцене Венской народной оперы 12 апреля 2015 года, покажут в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сам хореограф в интервью «Известиям».

— Надеемся уже в августе показать этот спектакль в Александринском театре. Мы вообще поставили перед собой задачу вернуть на сцену многие спектакли, ушедшие из нашего репертуара. Помимо «Красной Жизели», это «Чайковский», «Русский Гамлет», «Чайка». У нас нет свой сцены, поэтому мы, к сожалению, не можем выстраивать репертуарную политику самостоятельно и зависим от потребностей импресарио. А они требуют от нас всё новых и новых постановок. Но старые были не менее достойными и успешными. Зрители постоянно напоминают нам об этих спектаклях, поэтому мы обязательно их возродим, — заявил Эйфман.

В этом году также состоится московская премьера балета «Up & Down» по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Показы пройдут на Новой сцене Большого театра 29, 30 сентября и 1 октября в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес».