Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Пропала режиссер-документалист Тамара Якжина

08.04.15 09:30 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Пропала режиссер-документалист Тамара Якжина

Режиссёр-документалист Тамара Якжина не выходит на связь более месяца. Об этом сообщила «Российская газета», куда обратилась певица Елена Камбурова с просьбой помочь найти пропавшую подругу. Недавно прошла премьера ее нового документального фильма "Папа, который не умер…" о Папе Римском Иоанне Павел II, и вот уже почти месяц о ней никто не слышал и не знает, где она.

- Я сильно потрясена, - рассказывает Елена Камбурова. - Близко знакомый человек пропал, а ты не можешь ничего сделать. А от равнодушия людей, которые по роду службы должны помогать людям, просто коробит. Оказывается, в такой ситуации человек абсолютно беззащитен, и помощи ждать не от кого. А на вопрос: "Есть новые сведения?", компетентные органы тебе отвечают: "Может, у вас есть, так вы скажите…".

Первой забила тревогу давняя подруга Тамары Германовны Инесса Кочева, с которой они обычно созванивались каждый день.

- Два дня она мне не звонила и не отвечала на мои звонки, - рассказывает Кочева. - Я заволновалась, стала ее искать, ведь одинокая пожилая женщина - лакомый кусок для всякого рода мошенников и охотников за чужими квартирами.

К поискам присоединились двоюродная сестра Тамары Якжины и ее соседка, которые еще 16 марта написали заявление об исчезновении Якжины Тамары Германовны в УВД Покровское-Стрешнево. Дело было поручено оперуполномоченной Е.А.Потехиной.

Поскольку у соседки были ключи от квартиры Тамары Якжины, она вместе с сестрой смогли попасть внутрь. Женщины обратили внимание на то, что все вроде бы на местах, но как-то небрежно. У Тамары Германовны был идеальный порядок. И еще одна странность - были открыты все окна. Однако оперуполномоченная Потехина отказалась идти в квартиру и не стала ее опечатывать. 21 марта соседи обратили внимание, что в квартире вдруг оказались закрыты все окна и задернуты занавески. Тогда было написано второе заявление, но опять от правоохранительных органов никакой реакции. Не заинтересовались в полиции и мобильным телефоном пропавшей женщины, хотя после ее исчезновения он работал еще три дня.

28 марта соседи Тамары Якжины обнаружили, что ее квартира выставлена на продажу на сайтах по купле-продаже недвижимости. Этаж, правда, был указан другой, но на фотографиях легко узнавался интерьер квартиры Тамары Германовны. Об этом сразу же было сообщено оперуполномоченной, и наконец, 31 марта квартира пропавшей женщины была осмотрена дознавателем, участковым и оперуполномоченным. Случайно или нет, но в этот же день квартира была снята с продажи, но потом объявление появилось вновь, только на другом сайте.

- У близких Тамары Якжины нет ни денег, не связей, - говорит Елена Камбурова. - Хорошо, что они нашли в телефонной книжке мой номер и позвонили. По крайней мере, я могу громко сказать: "Пропал человек!". И попросить помочь его найти, если, конечно, уже не поздно.