Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

«Маппеты» могут вернуться на ТВ

05.04.15 18:59 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Маппеты» могут вернуться на ТВ

Знаменитое «Маппет-шоу» может вернуться на телеэкраны, сообщает US Weekly о ссылкой на Deadline. Их новым пристанищем станет канал ABC. Над новыми сериями работают сценаристы Боб Кушелл («Симпсоны», «Третья планета от Солнца») и Билл Прэди («Теория Большого взрыва», «Звездный путь»). Последний уже работал с «Маппетами» и другими проектами Джима Хенсона в 1980-90-е годы.

Главным двигателем шоу станут отношения между Кермитом и Мисс Пигги, но и вся остальная банда примет участие в программе. Прежде чем зрители увидят новых «Маппетов», будут сняты «пилотные» серии, которые должно будет одобрить руководство ABC (и весь этот план очень напоминает сюжет полнометражного фильма «Маппеты» 2011 года).

«Маппетов» придумал в 1955 году Джим Хенсон, и созданное им «Маппет-шоу» шло в эфире американского канала CBS и английского ATV с 1976 по 1981 год. Второе короткое пришествие «Маппетов» на ТВ состоялось в 1996-98 году. Свою же деятельность в кино они практически не прекращали, выпустив с 1979 года несколько полнометражных фильмов по классическим и собственным сюжетам, в том числе «Маппеты в Космосе», «Большое ограбление Маппетов», «Остров сокровищ Маппетов», «Волшебник из страны Оз» и др. Последний фильм «Маппеты-2: Разыскиваются» вышел в 2014 году и на территории России в прокат не выходил. Все персонажи периодически появляются и в самом долгоиграющем детском телепроекте «Улица Сезам».