Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

С Бориса Мездрича сняты все обвинения

03.04.15 13:17 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
С Бориса Мездрича сняты все обвинения

Центральный районный суд Новосибирска года не стал пересматривать решение суда первой инстанции, сняв таким образом все претензии прокуратуры с бывшего директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича.

- Возможность дальнейшего рассмотрения протеста исключается. Судья определил принять отзыв протеста прокурора о прекращении производства по делу. Производство по административному делу прекратить, — цитирует РИА «Новости»судью Юлию Близняк.

Таким образом, решение суда первой инстанции о прекращении административного дела в отношении Мездрича в связи с отсутствием правонарушения вступило в силу.

Тем временем главный дирижер и музыкальный руководитель Новосибирского театра оперы и балеты Айнарс Рубикис заявил, что не имеет никаких финансовых претензий к Борису Мездричу, опровергнув таким образом поступившую от нового директора Владимира Кехмана информацию о том, что театр до сих пор не рассчитался с ним за два показа "Тангейзера" в середине марта 2015 года. Открытое письмо дирижера опубликовано на на сайте издания "Музыкальное обозрение".

- Я категорически опровергаю эти слухи. Мои финансовые взаимоотношения с театром не имеют никакого отношения к снятию спектакля "Тангейзер" из репертуара, так же, как и к творческим процессам в театре. Финансовые обязательства между театром и мною всегда были улажены, - сказано в сообщении.

В своем письме Рубикис отметил, что берет "на себя всю ответственность за спектакль "Тангейзер" и за команду, ставившую его".