Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Однажды в Ростове» покажут на Первом канале спустя три года после создания

31.03.15 13:48 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
«Однажды в Ростове» покажут на Первом канале спустя три года после создания

Премьерный показ телесериала «Однажды в Ростове» пройдет на Первом канале с 6 по 9 апреля 2015 года. Картина была снята еще в 2012 году режиссером Константином Худяковым, но несколько лет пролежала на полке. Телефильм примечателен тем, что в нем сыграл Богдан Ступка, для которого «Однажды в Ростове» стала последней работой в кино. Кроме Богдана Ступки роли в сериале также исполнили Владимир Вдовиченков, Алена Бабенко, Сергей Жигунов, Кирилл Плетнев, Константин Лавроненко, Виктор Раков и др.

Действия телефильма разворачиваются в СССР летом 1962 года. В основе сюжета «Однажды в Ростове» - реальная история о банде, которая орудовала в Ростовской области в 60-е годы прошлого века и событиях в Новочеркасске в 1962 году. Основатель и лидер банды - Вячеслав Толстопятов с детских лет увлекался конструированием, черчением и рисованием. Отчасти именно эти детские увлечения "помогали" всей банде в последующие годы успешно "функционировать" на территории города Ростова в 1968 — 1973 годах - грабить государственные учреждения, изготовлять и сбывать фальшивые деньги. Деяния банды вошли в список самых громких преступлений XX века.

- Это все же психологическая драма, хоть и с некоторой криминальной составляющей, и это меня привлекло, рассказывает режиссер. - События 62-года – это трагедия целого народа. Повлиял 62-й и на судьбы отдельных людей: каждый из наших героев обожжен этими событиями. Один понял, что ему не место в госструктуре, в которой он работает, другой сделал свои выводы и стал бандитом. Это настоящий конфликт вечных ценностей, катализированных этим событием – добра и зла, чести и низости.

Съемки сериала «Однажды в Ростове» проходили в Москве, в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, затем в Мариуполе. Закончили съемки в Севастополе.

Эфир в 21.35, повтор в 12.20.