Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Рейтинг самых ожидаемых фильмов апреля 2015 года

31.03.15 08:05 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Рейтинг самых ожидаемых фильмов апреля 2015 года

Каждый месяц InterMedia традиционно составляет свой рейтинг самых ожидаемых фильмов. Наша апрельская семерка – это подборка самых интересных и значимых весенних кинопремьер.

1. Битва за Севастополь

Жанр: военная драма / боевик

Режиссер: Сергей Мокрицкий

В ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блэкэм

Дата выхода: 2 апреля

Что это?

Биография Людмилы Павличенко – легендарной женщины-снайпера, уничтожившей 309 солдат противника в годы Великой Отечественной войны. На поле битвы она видела смерть и страдания солдат, в мирное время сражалась с политиками, выступая на конференции в США и даже водя дружбу с женой американского президента Элеонорой Рузвельт. Но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую могла забрать война.

Зачем смотреть?

Отечественный вариант «Снайпера» Клинта Иствуда стоит посмотреть для поднятия патриотического духа и ознакомления с реальной историей, снятой красиво и, что очень важно, весьма достоверно.

Кому смотреть?

Фильм рассчитан на массового зрителя: он заинтересует молодую аудиторию и не огорчит ветеранов.

2. Последние рыцари

Жанр: боевик

Режиссер: Казуаки Кирия

В ролях: Клайв Оуэн, Морган Фриман

Дата выхода: 2 апреля

Что это?

Средневековье. Междоусобные распри раздирают королевство на мелкие анклавы, их правители наращивают собственные военные силы. Лишь истинный благородный воин – король Барток – видит силу и будущее в единстве. При поддержке преданных и закаленных в сражениях рыцарей он способен объединить земли. Но коварные враги убивают короля. Тогда верные подданные во имя высшей справедливости и сохранения чести своего господина выступают на штурм самой защищенной крепости. Они готовятся взять реванш ценою собственных жизней.

Зачем смотреть?

Ради околоисторического антуража, эпичных батальных сцен и дворцовых заговоров. Самое то, чтобы скоротать последние дни до нового сезона «Игры престолов».

Кому смотреть?

Любителям брутальной романтики средневековья, не зацикленным на исторической достоверности и достигшим 16 лет.

3. Форсаж-7

Жанр: боевик / гонки

Режиссер: Джеймс Ван

В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Эльза Патаки, Лукас Блэк, Курт Рассел, Галь Гадот, Санг Кенг, Ронда Роуси

Дата выхода: 9 апреля

Что это?

Долгожданное продолжение серии, выходящей аж с 2001 года; франшиза, ставшая по праву культовой и эталонной среди всех фильмов о гонках. На сей раз команде гонщиков объявит вендетту брат погибшего в прошлой части злодея.

Зачем смотреть?

Ради адреналиновых гонок, крутых тачек, а также уникальных видов арабских пустынь и небоскребов.

Кому смотреть?

Поклонникам франшизы, которым уже исполнилось 16.

4. Дикая

Жанр: драма

Режиссер: Жан-Марк Валле

В ролях: Риз Уизерспун, Габи Хоффманн, Лора Дерн, Михил Хаушман, Кевин О. Ранкин

Дата выхода: 9 апреля

Что это?

Автобиография американской писательницы Шерил Стрэйд, снятая режиссером «Далласского клуба покупателей» и ставшая двукратным номинантом премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Раздавленная неудавшимся браком и смертью матери, потерявшая всякую надежду на счастье женщина отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпадающие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, должны исцелить ее от душевных страданий, но процесс этот - отнюдь не безболезненный.

Зачем смотреть?

Чтобы воодушевиться опытом человека, перешагнувшего через прошлую жизнь и начавшего новую, лишенную боли и сожалений.

Кому смотреть?

Фильм рассчитан на зрителя старше 18 лет, готового потратить два часа своей жизни на серьезное кино без «пиу-пиу» и хруста попкорна.

5. Номер 44

Жанр: детектив / триллер

Режиссер: Даниэль Эспиноса

В ролях: Том Харди, Гари Олдман, Нуми Рапас, Юэль Киннаман, Венсан Кассель, Чарльз Дэнс

Дата выхода: 16 апреля

Что это?

Экранизация романа Тома Роба Смита, действие которого разворачивается в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой – дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрения у параноидального советского правительства.

Зачем смотреть?

Ну разве не интересно отечественному зрителю посмотреть на фильм, снятый США о временах СССР, при этом, по заверениям создателей, лишенный клюквы, пьяных русских и плохих коммунистов?

Кому смотреть?

Любителям криминальных триллеров с запутанным сюжетом и насилием, достигшим 16 лет.

6. Мстители: Эра Альтрона

Жанр: боевик / фантастика

Режиссер: Джосс Уидон

В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Джеймс Спэйдер, Коби Смолдерс, Хейли Этвелл, Идрис Эльба, Том Хиддлстон, Стеллан Скарсгард, Энтони Маки, Дон Чидл

Дата выхода: 23 апреля

Что это?

Продолжение еще одной культовой франшизы, ожидаемой многими фанатами комиксов и фантастических боевиков. «Мстители» объединятся вновь, чтобы противостоять Альтрону – искусственному интеллекту, который ранее был создан, чтобы защищать человечество от угроз. К несчастью, совершенная машина логично рассудила, что главная опасность кроется в самих людях.

Зачем смотреть?

Ради звездного актерского состава, продолжения интересной истории, а также, возможно, самой эпичной экранной битвы в этом году.

Кому смотреть?

Достигшим 12 лет фанатам франшизы и комиксов.

7. Век Адалин

Жанр: мелодрама

Режиссер: Ли Толанд Кригер

В ролях: Блейк Лайвли, Михил Хаушман, Кэти Бейкер, Харрисон Форд

Дата выхода: 23 апреля

Что это?

Главная героиня, девушка Адалин, родилась в XX веке и живет уже сотню лет, но при этом не стареет. Несмотря на переизбыток времени, она так и не смогла найти любимого человека. Но однажды Адалин встречает мужчину, ради которого может снова стать смертной, чтобы прожить жизнь и состариться вместе с ним.

Зачем смотреть?

Чтобы посопереживать главной героине и задуматься о вечных вопросах, касающихся жизни и любви.

Кому смотреть?

Поклонникам «Загадочной истории Бенджамина Баттона», а также влюбленным парочкам эта картина точно придется по вкусу.

Павел Соломатин, InterMedia