Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Минкульт и Кремль прокомментировали увольнение Бориса Мездрича

30.03.15 14:48 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкульт и Кремль прокомментировали увольнение Бориса Мездрича

Владимир Аристархов

Замминистра культуры РФ Владимир Аристархов прокомментировал увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. По его словам, директору театра «было указано на недостаточность контроля за тем, что происходит в театре, что ставится, и было предложено принять ряд мер», однако последний не внял просьбам.

- Предложено было убрать скандальный постер, внести определенные иные изменения в обстановку, чтобы убрать оскорбляющие людей моменты, извиниться перед всеми вольно и невольно оскорбленными, а также разъяснить, в чем смысл постановки, в чем смысл, замысел Вагнера, который ничего такого не имел в виду, кощунственного, - заявил г-н Аристанхов в эфире телеканала «Россия-24», добавив, что из всего перечисленного был выполнен только один пункт — убран постер. - На двух недавних спектаклях его действительно не было, не было извинений, не было разъяснений и не было изменений, которые мы просили внести.

Замминистра культуры отметил, что «возможны любые самые смелые трактовки классики, но они не должны быть кощунственными и оскорбительными».

- Но также мы не считаем правильным, когда споры в области творчества решаются в судах путем массовых митингов. Это неправильно, - добавил он.

В Кремле же отметили, что решение об увольнении Бориса Мездрича было вынужденным шагом. На совещании в Новосибирске 30 марта 2015 года замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил, что конфликт, связанный с постановкой оперы «Тангейзер», привел к противостоянию между светской и церковной общественностью в Новосибирской области.

- В итоге уже Министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера, - приводит его слова «Интерфакс».