Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

На украинском кинофестивале Docudays UA победили два российских фильма

27.03.15 17:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На украинском кинофестивале Docudays UA победили два российских фильма

XII Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA 2015 завершается в Киеве 27 марта 2015 года. В двух из трех главных номинаций фестиваля победили фильмы российских режиссеров. В частности, главный приз в номинации «Docu/Life» присужден фильму «Вместе» режиссера Дениса Шабаева с формулировкой «за новаторство, способность вдохновлять и глубокую работу с героями», сообщает сайт Гильдии неигрового кино и телевидения.

- Фильм выполнен в сдержанной, но самобытный манере, с эффективным использованием приемов повествования от имени ребенка. Призер действительно может вдохновить своим примером всех будущих кинематографистов. Так легко показать что-то настолько сложное — это и мастерство, и редкий дар, — говорится в решении жюри.

А фильм «Божья воля» Беаты Бубенец получил главный приз в номинации «Docu/Right»«за прекрасно переданное на экране ощущение внутренней борьбы и конфликта между зовом страсти и заботой о других».

- В этом фильме режиссеру удалось зафиксировать сложные отношения между двумя влюбленными людьми и детально описать процесс реабилитации, — отмечается в решении жюри.

В программу Docudays UA в этом году входили 79 фильмов из 36 стран. Фильмы конкурсной программы соревновались в трех номинациях — Docu/Life, Docu/Right, Docu/Short.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте: http://docudays.org.ua/