Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Третий фестиваль «Орфеус» пройдет в Гнесинке, Доме композиторов и на Рублевке

27.03.15 05:33 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Третий фестиваль «Орфеус» пройдет в Гнесинке, Доме композиторов и на Рублевке

III Международный детский и юношеский фестиваль «Орфеус» пройдет в Москве с 4 по 18 апреля 2015 года.

В Фестивале принимают участие конкурсанты от 5 до 25 лет, представители школ искусств, музыкальных школ, государственных и негосударственных общеобразовательных школ России и других стран. Фестивальная программа включает в себя следующие номинации: инструментальное исполнительство - фортепиано, струнные, народные и духовые инструменты (сольное и ансамблевое), академический вокал (сольное и ансамблевое и хоровое исполнительство), народный вокал (сольное и ансамблевое и хоровое исполнительство), эстрадный вокал (соло и эстрадная группа), традиционный джаз (инструментальный, вокальный, сольное и ансамблевое исполнительство).

Международное жюри фестиваля состоит из музыкантов, профессоров и преподавателей Московской консерватории, Барселонской консерватории Escola Superior de Musica de Catalunya (ESMUC) и Российской Академии Музыки им. Гнесиных. В  этом году него вошли Виталий Катков (председатель), Йосси Тавор, Галина Бойко, Владимир Ермолов, Владислав Броневицкий, Денис Ломакин и другие.

Выступление участников классического отделения состоится 4 апреля в Органном зале Гнесинской школы, эстрадного – в Московском доме композиторов 12 апреля. Лауреаты фестиваля получат ценные призы и право выступить 18 апреля 2015 года на заключительном гала-концерте в зале международной школы "Президент" в подмосковной Жуковке. Победители смогут участвовать в международных мастер-классах и концерте в Барселоне в июле 2015 года и получают право сыграть с оркестром «Гнесинские виртуозы».