Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Биография принца Чарльза втянула Королевский двор Британии в скандал

24.03.15 19:03 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Биография принца Чарльза втянула Королевский двор Британии в скандал

Новая неофициальная биография принца Чарльза под названием «Чарльз. Сердце короля» еще до своего выхода в свет вызвала неоднозначную оценку критиков из-за содержащихся в ней материалов и позиции автора по отношению к наследнику королевского престола. Автор книги, журналистка и писательница Кэтрин Майер, считает, что после того, как Чарльз взойдет на престол, он будет слишком активно вмешиваться в политику государства. Об этом свидетельствует обширная переписка сына королевы Елизаветы II с британскими чиновниками, где он резко и категорично высказывает мнение по не касающимся его вопросам, сообщает «7 дней».

- Британия готова смириться с пристрастным принцем, но она не станет терпеть назойливого, вмешивающегося не в свои дела правителя. Если Чарльз не научится беспристрастности, его правление будет кратким, скверным, и с большой вероятностью положит конец самому институту монархии в Великобритании, — прокомментировала биографию газета The Times.

Королевский двор оперативно ответил на подобный выпад в сторону Чарльза. Личный секретарь наследника престола Уильям Най направил в редакцию издания письмо, в котором отметил, что принц имеет представление о своих полномочиях и не намерен их превышать.

- В ваших статьях и в других СМИ в последнее время неоднократно появлялись спекуляции на тему отношения принца Чарльза к своей обязанности унаследовать британский трон, — пишет Най. — Его Королевское Высочество принципиально не хочет это комментировать, так как время его восхождения на престол не определено и состоится только после смерти его матери, королевы Елизаветы II. Но смею вас заверить, что спустя много лет активной общественной деятельности принц, как никто другой, понимает необходимость ограничений и пределы своих полномочий в роли конституционного монарха. В случае восхождения на престол принц Уэльский будет также руководствоваться примером своей матери и деда.