Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Оперу Прокофьева "Повесть о настоящем человеке" восстановили по архивным материалам

24.03.15 14:49 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Оперу Прокофьева "Повесть о настоящем человеке" восстановили по архивным материалам

Специалисты Приморского театра оперы и балета восстановили авторскую версию последней оперы Сергея Прокофьева «Повесть о настоящем человеке» по архивным материалам. Напомним, спектакль будет впервые представлен на музыкальном фестивале «На страже мира», который пройдет во Владивостоке с 7 по 11 мая 2015 года.

— Сравнивая различные источники, удалось восстановить изначальную версию произведения. Это кропотливая работа, основанная, в том числе, на личном опыте исполнения произведений Прокофьева. Прежде всего я руководствовался тем, что написал Прокофьев лично, своей рукой, — приводит ТАСС слова художественного руководителя театра Антона Лубченко.

В ходе работы над оперой работники театра сравнили все сохранившиеся партитуры, наброски и другие материалы неудавшихся постановок, которые хранятся в Большом театре и государственном архиве. Речь идет, в частности, о партитурах, подготовленных для несостоявшихся постановок в 1948 и 1960 годах. По словам Антона Лубченко, в итоговой партитуре собрано все, что было написано и издано по этой опере.