Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Новосибирские православные активисты собирались на митинг против «Тангейзера»

23.03.15 16:03 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Новосибирские православные активисты собирались на митинг против «Тангейзера»

протоиерей Александр Новопашин

Сбор православных активистов, выступающих против спектакля «Тангейзер» пройдет на центральной площади Новосибирска 29 марта 2015 года. Митинг под названием «Защитим святыни — спасем Россию» охарактеризован как молитвенное стояние, сообщает «Тайга. Инфо». Предполагается, что к нему присоединятся около трех тысяч человек.

Это мероприятие станет уже третьим протестом православных активистов и сочувствующих им представителей патриотических и консервативных общественных организаций.

- То, что происходит в последнее время с попустительства городской власти иначе как святотатством назвать нельзя, — говорит предстоящее событие протоиерей Александр Новопашин (на фото). - Попирается наша вера, попирается имя Иисуса Христа, попираются и оплевываются его святые кровоточащие язвы, оплевывается душа православных христиан, душа всего русского, российского народа, культурные истоки которого уходят глубоко в Православие.

В свою очередь защитники спектакля намерены провести свой митинг «Новосибирск за свободу творчества» 5 апреля. На своей странице поддержки «Тангейзера» в фейсбуке сообщаеттся, что инициаторы намерены подключить к движению посетителей выставок и театров, рок-концертов и представителей творческой интеллигенции.

- Православные активисты заполняют площади нашего города, пикетируют, митингуют, показывают что они — это и есть Новосибирск. Город науки, культуры, университетов, в глазах России да и всего мира теперь превратился в столицу радикализма и запретов. В нашем городе традиционно живая общественная жизнь и вольнолюбивая атмосфера. Настало время, когда мы должны выйти на улицы, и показать, что мы существуем, — говорят организаторы движения «Новосибирск за свободу творчества».