Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

K.A.T.Y.A. - «Секреты» ***

23.03.15 09:03 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
K.A.T.Y.A. - «Секреты» ***

2015, Volna Records

В короткой аннотации к этому короткому альбому украинки Кати, когда-то выступавшей под псевдонимом Ия, «Афиша-Волна» сообщает про записанные здесь «песни о любви в эпоху соцсетей» и «по-хорошему наглый поп-рок», который «и здесь, и на Украине большая редкость». Спорить с этим бессмысленно: действительно, большая редкость, особенно если поп-рок, да ещё и наглый, да ещё и по-хорошему. И если всё обстоит так, как в описании, то EP «Секреты» должен стать ходовым товаром, и не только в редакции «Афиши».

Увы, желаемое с действительным опять не совпали. На диске шесть треков, из них два удачных расположены в самом конце. Если бы не они, пришлось бы констатировать, что Катя Роговая записала мини-альбом совершенно зря. Дослушать до пятого трека, очевидно, тоже смогут не все: ну а какой смысл вместо «по-хорошему наглого поп-рока» вкушать унылый инди-поп? Там, конечно, встречаются заманчивые текстовые образы вроде «ты развёл меня, как костёр развёл», но монотонная музыка совершенно не соответствует игривости слов. Некоторый разгон Катя набирает к третьей песне «Зима», но меланхолия всё равно превалирует и слушателя не затягивает. В «Новом файле» у вокалистки к тому же обнаруживаются странности дикции - она произносит заглавие не иначе как «новый фал».

В общем, всё говорит о том, что нам подсовывают новый фейк вместо обещанного поп-рок-буйства - но с пятого трека оно наконец-то начинается. В песне «Секреты» обнаруживаются обаятельная мелодия и смысл, а «Интернет», записанный с экс-лидером группы «Нервы» Женей Мильковским, - пожалуй, единственный хит на альбоме, к тому же полностью соответствующий горделивому описанию.

Алексей Мажаев, InterMedia